校领导到教学观摩室听课

创建者:时间:2021-03-02浏览次数:10

31,学校2020-2021春季学期正式第一天,校长屈广清、副校长杨晓翔在学校党政办公室负责人、教务处负责人等人员的陪同下,分别到教学观摩室听课,及时全面了解学校新学期线上教学运行情况。

期间,校领导仔细观看教师上课及同学们听课情况,结合教学内容作了详细记录,并对开课第一天井然有序的教学秩序给予充分肯定。

屈广清强调,要充分运用线上教学的方式,积极探索混合式教学模式,创新课堂管理模式,确保线上教学稳定运行;要增强师生之间、学生之间的交流互动,发挥学生学习主体性,进一步提高教学效果和质量;要进一步落实教学督导,确保线上、线下教学同质等效。

杨晓翔指出,所有课程均要开展线上教学,做好开课情况统计,所有课程要应开尽开;要落实青年教师导师制,经验丰富的老教师要帮助青年教师把好关;要充分利用思政课的线上教学资源,在思政课上把故事讲精彩,把道理说通透,有效增进学生们的理论认同、政治认同、情感认同。

校领导期初听课是学校教学管理常态化、制度化的一项工作。学校通过期初听课制、教学督导制、学生信息员制度等,不断营造全校上下重视教学、关心教学、促进教学的良好氛围,推动课堂教学质量不断提升,进一步提高人才培养能力。(教务处)

Baidu
sogou